您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
全市科技创新驱动专题培训班成功举办
文章来源:合作科            作者:合作科                                     发布时间:2017/5/5 19:28:44            点击量:4420

IMG_2564.JPG

IMG_2574.JPG

IMG_2656.JPG

5月2日,榆林市科技创新驱动专题培训班在榆林学院逸夫楼隆重开班。榆林学院院长许静洪致欢迎词,市政府副秘书长崔岭、市科技局局长出席并讲话。各县区科技局、市级科研院所相关负责人,以及科技型企业和科技特派员代表近60余人参加培训。
      此次培训旨在深入贯彻中省关于实施创新驱动发展战略的系列决策部署,持续加快我市科技创新步伐,不断提升县域科技创新能力,为我市实现追赶超越目标提供强大的科技支撑和推动力。在为期四天的培训中,来自科技部、省科技厅、国内知名高校、研究所和陕西省产学研联盟高校的领导、专家教授们围绕《陕北能源化工基地地下水资源与生态环境效应》、《气候和生态环境变化与人类适应国内外进展》、《特色小镇解析》、《实施创新驱动发展战略及精准扶贫》等9个专题作了精彩的学术报告,其中中科院陈发虎院士与科技部政策法规司副巡视员唐玉立所作报告更是反响强烈。
      结业典礼上谢军局长作了重要讲话,他指出:这次集中培训学习是市委、市政府经过认真研究决定而特意举办的,是市科技局推进学习型党组织、学习型领导班子建设的重要举措,是大规模开展科技干部培训、大幅度提高科技干部能力素质的具体行动。时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,使大家学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,并呈现出四个特点:一是培训层次高。在培训对象上,这次参加培训班的学员为各县区科技局有关领导、各科研院所主要负责人和业务骨干、相关科技型企业业务主管、相关科技特派员,是推动全市科技创新驱动发展的中坚力量;二是师资配置高。这次培训请来讲课的都是在各个领域具有很深造诣的院士、教授、专家以及丰富实践经验的中、省、市领导;三是培训内容精。本次培训本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,围绕中、省关于实施创新驱动发展战略和榆林地方产业发展现状,设置了能源化工、生态环境、特色小镇、互联网+农业、精准扶贫、高新技术企业认定管理、科技金融等9个方面的专题课程,都是当前榆林创新驱动发展最前沿、最热点的理论和实践,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,内容丰富,与实际工作联系紧密,针对性、指导性很强;四是培训效果好。培训课程安排紧凑,有张有弛,每位学员也都能严格遵守学习纪律,按时到课听讲,并做到了学有所思、学有所悟、学有所获。
      最后,谢局长对所有学员提出几点希望和要求:一是要勤奋好学,不断提高自身综合素质,要牢固树立终身学习理念,努力使自己成为“眼界宽、思路宽、胸襟宽”领导干部,成为胜任本职工作的领导干部;二是要学以致用,努力开创跨越发展新局面。要紧密结合本部门、本单位工作实际,以更广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路、新举措;三是要真抓实干,确保全面完成全年各项目标任务。要认真对照全年各项目标任务,对标找差,强化措施,确保全面完成全年各项目标任务。
      通过此次培训,学员们既增长知识,拓宽了工作视野,又学会了诸多工作方法,更深刻理解了党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新的新思想、新论断、新要求。与会学员纷纷表示将通过这次培训,不断加强政治理论和业务技能的学习,不断提高自身素质,努力工作,开拓创新,务求实效,尽心尽力做好自己的本职工作,为我市追赶超越工作出新贡献。

分享到:

单位信息
主办单位:榆林市科学技术局
网监备案号:XA10944
ICP备案号:陕ICP备15000390   
通信地址:榆林市常乐路35号
版权所有@榆林市科学技术局   Copyright©2015 All Rights Reserved   技术支持:西安恒博软件科技有限公司