您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
“高新杯”陕西榆林第五届创意创新创业大赛圆满落幕
文章来源:合作科            作者:                                     发布时间:2017-5-22 12:15:03            点击量:3672

IMG_3043.JPG


IMG_2933.JPG


为认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,充分发挥榆林市产学研合作联盟的作用,在全社会营造重视、鼓励、支持科技创新的良好氛围。5月20-22日,以“创新引领未来  青春书写梦想”为主题的高新杯陕西榆林第五届创意创新创业大赛在我市举办。

IMG_2958.JPG

  IMG_2971.JPG

本届大赛由榆林市科技局、榆林高新区管委会、共青团榆林市委员会、榆林市工商联共同主办;榆林学院、榆林市知识产权局、榆林市生产力促进中心、榆林市未来企业联合会、榆林市青企协具体承办。西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学等16所榆林市产学研合作联盟成员高校和我市十二个县区组队参赛。大赛分为“高校组”和“社会组”分别进行比赛。

大赛自3月份启动以来,有470件作品报名参赛,经过初赛,从“高校组”选出49件作品,“社会组”选出53件作品进入复赛,最后44件作品进入决赛。大赛遵循公平、公正、公开、择优的原则,经过项目路演、评委质询、答辩等激烈角逐,最终评出一等奖4名,二等奖12名,三等奖28名。

 IMG_3048.JPG

   IMG_3065.JPG

 5月22日上午,在榆林学院图书馆学术报告厅举办了颁奖大会。省科技厅副厅长林黎明、省教育厅副厅长高晶华、榆林市委书记戴征社、市政府市长尉俊东、市人大常委会副主任麻宝玉、市政协副主席麻占平、市产学研合作联盟成员高校领导出席。各县区分管领导、各参赛单位师生、企业负责人和县区科技局负责人参加会议。大会由市委常委、市政府党组副书记李春临主持。
  会上,市政府市长尉俊东致辞并作重要讲话,榆林学院院长许静洪介绍“三创”大赛总体情况,榆林高新区管委会主任赵勇宣读表彰决定,市科技局局长谢军宣读成立科技成果转移转化中心的批复,主席台嘉宾对获奖项目颁发了奖杯和获奖证书。最后,省科技厅副厅长林黎明、省教育厅副厅长高晶华作了重要讲话。
   大赛期间,我市还与省科技厅、教育厅共同举办了“陕西沿黄经济带暨榆林区域经济发展科技成果推介对接会”。进一步促进高校和科研院所的科技成果落地榆林并开花结果,为榆林经济社会发展提供科技支撑。

    本次大赛的成功举办,是榆林市产学研合作联盟贯彻榆林市委、市政府“创新引领、主动转型”发展战略、打造“三区一高地”的一项重要工作,对榆林实现转型发展,建立以企业为主的创新体系和全面提升我市科技创新能力,促进科研成果的尽快转化将起到积极作用,为榆林经济社会发展和打造“三区一高地”做出了积极的贡献。

  


分享到:

单位信息
主办单位:榆林市科学技术局
网监备案号:XA10944
ICP备案号:陕ICP备15000390  
通信地址:榆林市常乐路35号
版权所有@榆林市科学技术局    技术支持:西安恒博软件科技有限公司   

陕公网安备 61080202000151号