您当前的位置:网站首页 >通知通告>正文
关于开展市级科技特派员及“三区”人 才工作专项督查的通知
文章来源:监察室            作者:监察室                                     发布时间:2017-7-26 10:42:08            点击量:2590

各县(区)科技局:

为全面了解市级科技特派员及 “三区”人才工作的开展情况,及时研究解决工作中存在的突出问题,学习贯彻王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议上的部署要求,贯彻落实《关于印发〈榆林市科技特派员进村帮扶开展科技精准扶贫实施方案(2016-2020)〉的通知》(榆政科发【2016】7号)文件精神,市科技局近期将对市级科技特派员及“三区”人才工作进行一次全面的专项督查,重点督查科技特派员及“三区”人才开展精准扶贫、精准脱贫工作情况。现将有关事宜通知如下:

一、督查对象本次督察的对象指市级科技特派员及“三区”人才。

二、时间安排 

本次督查从8旬开始,至8旬结束,具体时间另行通知。 

三、督查内容
(一)基本情况。重点督查思想政治表现、出勤情况、是否积极参加市县科技局组织的各种培训和会议、工作日志、工作计划、工作总结等情况。

(二)帮扶贫困村工作开展情况。重点督查科技扶贫示范贫困户增收情况、掌握实用技术情况培养典型示范户或乡土技术人才情况。法人科技特派员在对口帮扶贫困县建立示范基地情况。

(三)帮扶企业服务情况。帮助入驻企业开展技术服务和示范推广,引进推广新技术、新成果情况。重点督查开展技术服务、示范推广新品种、新技术、新成果取得经济效益、社会效益情况,开展科技创新并取得科研成果情况。

(四)开展科技培训和科技服务情况。重点督查农业科技实用技术的培训、科普宣传、技术咨询服务、科技特派员“农技通”投稿情况。

四、督查方法
督查采取座谈汇报、查阅资料、实地查看、入户调查等方式开展。

五、督查组人员安排

(一)神木县、府谷县、绥德县督查组。

  组  长:牛建生   科技局副局长

 员:魏     科技局监察室主任(15529888818)

    信息所资料室干部

(二)榆阳区、横山县、佳县督察组。

 长:高国益   科技局纪检组长

 员:李     科技局农社科科长(15353188908)

   信息所信息室主任

 (三)米脂县、清涧县、吴堡县督查组。

 长:梁    科技局总工程师

 员:张雄哲  科技局计资科科长(13609222522)

         信息所办公室干部

(四)定边县、靖边县、子洲县督查组。

 长:乔    信息所所长

刘晓峰  信息所编辑室主任、成果评价中心副主任   13891273308)

   信息所信息室干部
六、工作要求
 
(一)科技特派员和“三区”人才要首先开展自查,认真填写自查表,实事求是的总结工作得失,各县区要高度重视,密切配合,准备汇报材料,确保督查活动顺利开展。

(二)督查组成员要严格遵守中央八项规定,轻车简从,深入基层,深入群众,了解各县区科技特派员及“三区”人才工作情况,注意发现存在的问题和工作的薄弱环节,并提出整改意见,务必取得实效。

(三)督查结束后,各督查组要及时形成督查报告,客观准确地反映各县区工作进展情况,存在的突出问题和推动工作落实的措施办法。

(四)贯彻落实科技特派员及“三区”人才“动态管理”制度,对督查中发现的服务质量不高、服务对象不满意,在扶贫项目推进中懒政怠政、消极应付、工作作风不实、不作为的要坚决予以解聘,对违反工作纪律和财经纪律、弄虚作假的,要综合运用诫勉谈话、提醒谈话通报曝光进行处理,对胆敢向扶贫资金伸手的从严执纪、顶格处理,绝不姑息


榆林市科技局

2017年7月24

附件

       榆林市市级科技特派员、三区人才工作自查表

派出单位:                              填表时间:

姓    名

 

性    别

 

出生年月

 

政治面貌

 

文化程度

 

职务/职称

 

帮扶贫困村

 

帮扶企业

 

起止时间

 

 

 

 

 

 

(包括基本情况、对口帮扶贫困村工作开展情况、帮扶企业服务情况、开展科技培训和科技服务情况等内容。

(不够另附纸)

县区科技局意见

(盖章)

年   月   日

备注

 

 

 

分享到:

单位信息
主办单位:榆林市科学技术局
网监备案号:XA10944
ICP备案号:陕ICP备15000390  
通信地址:榆林市常乐路35号
版权所有@榆林市科学技术局    技术支持:西安恒博软件科技有限公司   

陕公网安备 61080202000151号