您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
我局集中学习《人民日报》胡春华署名文章——坚定不移实施创新驱动战略
文章来源:政秘科            作者:刘常利                                     发布时间:2017/9/6 10:02:30            点击量:241

9月5日上午,按照榆林市委戴征社书记批示,我局迅速组织全系统科级以上领导干部认真学习了中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华发表在人民日报的署名文章——《坚定不移实施创新驱动战略》。
       会上,谢军局长宣读了文章内容,认真分析了广东省实施创新战略取得的成就,并对榆林近年来推进科技创新工作进行了回顾和总结。
会议强调,戴征社书记非常重视科技创新工作,专题指示科技局要认真学习胡春华同志署名文章,扎实开展思想讨论,并就结合我市实际提出如何推进科技创新实施意见,全体干部一定要认真领会戴书记指示的良苦用心,认真抓好学习落实。
       会后,全体干部就围绕本期学习主题进行了深入讨论,大家一致认为“坚定不移推进科技创新战略”是当前我市转型发展的重要举措,对比发达地区,我市还未形成依靠科技创新推动经济社会发展的良好氛围,当前仍然存在科技投入不足,科技与经济结合不紧密,企业创新能力不强,高层次创新领军人才短缺等突出问题,我们一定要增强危机感、责任感、紧迫感,坚决贯彻习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要讲话精神和市委主要领导指示精神,力争把科技创新放在全市优先发展的战略位置,凝聚各方面力量,进一步优化创新政策环境,大力实施科技创新工程,推动全市经济社会发展尽快转到主要依靠创新驱动的轨道上来。
 

分享到:

单位信息
主办单位:榆林市科学技术局
网监备案号:XA10944
ICP备案号:陕ICP备15000390   
通信地址:榆林市常乐路35号
版权所有@榆林市科学技术局   Copyright©2015 All Rights Reserved   技术支持:西安恒博软件科技有限公司