您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
市科技局对米脂县市级科技特派员及 “三区”人才工作进行专项督查
文章来源:米脂县科技局            作者:米脂县科技局                                     发布时间:2017/9/13 8:58:24            点击量:231

     

 

  近日,按照市科技局《关于开展市级科技特派员及三区人才工作专项督查的通知》精神安排,市科技局总工梁伟率领督查组,对米脂县市级科技特派员及三区人才工作进行了专项督查。

督查组先后听取了县科技局对市级科技特派员及三区人才管理工作的情况汇报,详细查阅科技特派员任务书、三区人才服务协议、工作日志、年度工作计划和半年工作总结等相关材料,了解了专项经费到位、使用等情况。随机抽查深入到米脂县桂玲苹果种植专业合作社、米脂婆姨农产品有限责任公司、增利种植专业合作社、袁学强种植专业合作社、刘和养殖专业合作社、姜兴庄村等市级科技特派员和“三区”人才服务点及帮扶村进行实地查看、入户调查。仔细向被服务企业负责人、贫困村负责人、贫困户了解科技人员服务企业及帮扶贫困村和贫困户情况和对该项工作的意见及建议。

  督查组认为,米脂县总体对市级科技特派员及三区人才管理比较到位,相关服务企业(合作社)和帮扶贫困村(户)对科技人员工作较为满意,尤其在产业扶贫、实用技术推广、技术培训、品种选育推广、疾病预防等方面作用凸显。但也发现存在一些问题和不足,在今后的工作中还需进一步改进,特别是要进一步强化管理制度和措施的落实,保证该项工作真正接地气,取得实效。

 

分享到:

单位信息
主办单位:榆林市科学技术局
网监备案号:XA10944
ICP备案号:陕ICP备15000390   
通信地址:榆林市常乐路35号
版权所有@榆林市科学技术局   Copyright©2015 All Rights Reserved   技术支持:西安恒博软件科技有限公司