您当前的位置:网站首页 >科技动态>正文
神木易经谷星创天地建设趋于规范化
文章来源:神木市科技局            作者:刘鹏飞                                     发布时间:2018/1/10 14:15:26            点击量:128

 2015年,榆林市级科技特派员郭云峰依托易经文化,打造“升级版”园区——占地500亩的易经谷创新创业产业园。年,园区响应中省市科技部门的号召,创建易经谷星创天地,将园区配备完善的采摘园和土地承包给创业者,为创业者提供生产技术信息服务、生产资料采供、产品检测追溯建立、产品品牌营销等服务。园区与榆林学院、西北农林科技大学等院校合作,整合院校和科技特派员等科技人才资源,形成导师、专家团队,针对入驻园区的企业、合作社和农户,提供全方位一站式的创新创业服务。

易经谷星创天地集农、林、水、牧协同发展,建成无公害果蔬采摘园1000亩,休闲度假山庄3000平方米,2万羽现代化养鸡场、万头全自动养猪场、千只围栏养羊场各一座,同时配套建设800立方沼气池、2万立方蓄水池、万吨有机肥料加工厂等项目及专家大院、培训学校等服务机构。

园区里,生活污水和养殖粪便,经过大型沼气池、有机肥料加工厂的无害化处理,变废为宝,形成循环利用的先进模式,极大地提升了农产品质量。除无公害果蔬外,园区无公害小杂粮认定15万亩,产品多次在各大展会上获奖,甚至连温室都是新型装配式双屋面温室,获得市科学技术成果一等奖。

目前,园区入驻企业、合作社等组织18户,从业人员80多人,在星创天地的支撑和推动下,园区实施了肉羊人工胚胎移植繁育技术、沼气集成技术、生物发酵技术、南果北种等多项技术创新和成果转化项目。易经谷星创天地发展的脚步却没有停下依托易经文化,园区正在注册“厚得薯”,种植的马铃薯和红薯有规格、有标准,更有文化品位。

 

分享到:
单位信息
主办单位:榆林市科学技术局
网监备案号:XA10944
ICP备案号:陕ICP备15000390   
通信地址:榆林市常乐路35号
版权所有@榆林市科学技术局   Copyright©2015 All Rights Reserved   技术支持:西安恒博软件科技有限公司